Se você quer fazer bifes para seu almoço ou jantar, mas não deseja utilizar fritura, ou está em busca de uma alimentação mais saudável, acaba de encontrar a receita perfeita! Com um preparo totalmente diferente, você vai aprender a preparar os bifes, deixando-os deliciosos e bem temperados, sem fritar. Venha conferir o passo a passo desse bife macio e suculento do canal do Adilson Figueira que é maravilhoso!
Como fazer um bife macio e suculento
Preparar o bife macio e suculento é fácil. O modo de preparo do bife macio e suculento é simples, iniciaremos adicionando em uma vasilha: a água, o amido de milho e o molho de alho a gosto, mexendo tudo com um fouet. Juntaremos 1 colher (café) de sal e voltaremos a mexer. Iremos acomodar os bifes numa tigela e derramar essa mistura por cima deles, mexendo com as mãos, para a carne absorver os temperos. Aguardaremos marinar por 10 minutos. Na sequência, incluiremos nessa tigela da carne: pimenta-do-reino a gosto, pimenta-calabresa seca a gosto, o gengibre em pó ou em raiz ralado e uma pitada de sal, mexendo tudo mais uma vez manualmente. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente esse espetacular bife macio e suculento que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife macio e suculento
- 100ml de água filtrada
- Molho de alho a gosto + 1 colher (sopa) rasa de molho de alho
- 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
- 1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- Pimenta-do-reino e pimenta calabresa seca (a gosto)
- 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra
- 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola
- 2 colheres (sopa) de amido milho
- 1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum
- 1 kg de alcatra ou outra carne bovina cortada em bifes finos
- 2 pimentões médios picados (das cores que desejar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 100ml de água filtrada, 2 colheres (sopa) de amido milho e o molho de alho a gosto, misturando com o auxílio de um fouet.
- Acrescente: 1 colher (café) de sal, tornando a misturar.
- Disponha os bifes numa vasilha e despeje essa mistura sobre eles, misturando bem com as mãos. Em seguida, deixe marinando por 10 minutos.
- Após esse tempo, junte na vasilha dos bifes: pimenta-do-reino a gosto, pimenta-calabresa seca a gosto, 1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado e uma pitada de sal, misturando novamente com as mãos.
- Inclua 1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum, 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra, 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola e 1 colher (sopa) rasa de molho de alho. Mais uma vez misture com as mãos e deixe marinando.
- Enquanto isso, em um prato fundo, coloque 2 pimentões médios picados e 1 cebola grande cortada em cubos médios, misturando tudo. Disponha os bifes sobre essa mistura de pimentão e cebola, no prato e reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira grande com um descanso de panela de inox ou um pequeno refratário dentro dela, coberto com água.
- Assim que essa água ferver, acomode o prato com os bifes sobre esse descanso, tampe e deixe cozinhar no vapor, por cerca de 15 a 20 minutos. Atenção: não deixe a água secar, observe e reponha com água quente, se necessário.
- No meio desse tempo, inverta, passando os bifes de baixo para cima, para cozinharem por igual.
- A carne estando cozida, transfira para uma travessa, despeje o molhinho de cebola com pimentão que se formou no fundo do prato.
- E então, saboreie esse incrível bife macio e suculento que é de arrancar suspiros!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais