Aprenda a preparar uma magnífica receita de carne moída que é irresistível. Essa receita é simples, pode servir de prato único pois é bem completo e é de deixar qualquer um salivando. Venha conferir o passo dessa receita de carne moída do canal do Gabriel Freitas que é uma tentação e prepare-se para receber diversos elogios!
Como fazer a receita de carne moída
Preparar a receita de carne moída é simples. O modo de preparo dessa receita de carne moída é fácil, iniciaremos com o preparo das almôndegas, colocando numa tigela, a carne moída, a calabresa ralada, a cenoura ralada, o alho, a cebola, o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o sal, o ovo e a farinha de rosca ou farinha panco. Vamos mexer tudo com as mãos para obtermos uma massinha, fazer as bolinhas das almôndegas e deixar reservadas. Depois, iremos temperar as batatas em um recipiente com: o sal, o azeite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, saboreie essa deliciosa receita de carne moída que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída
Para as almôndegas
- 1 ovo
- ½ cenoura ralada
- 100g de calabresa ralada
- 1 colher (sopa) de páprica
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino, chimichurri e cheiro verde picado (a gosto)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou panco
- 500g de carne moída da sua preferência (pedir para moer 2 vezes)
- 3 dentes de alho
- ½ cebola picada
Para a batata de forno
- Pimenta-do-reino, noz moscada e sal (a gosto)
- 500g de batata inglesa em rodelas médias
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
Para a montagem
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 500ml de molho pronto de tomate
- 150g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Das almôndegas
- Em uma vasilha, adicione a carne moída, a calabresa ralada, a cenoura ralada, o alho, a cebola, o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o sal, o ovo e a farinha de rosca ou farinha panco.
- Misture tudo com as mãos para formar uma massinha.
- Faça as bolinhas das almôndegas do tamanho que desejar e reserve.
Da batata de forno
- Numa tigela, tempere as batatas com o sal, o azeite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Misture bem para envolver tudo e deixe reservado.
Da montagem
- Em uma travessa refratária, coloque um fio generoso de azeite e espalhe bem, no fundo dela.
- Disponha as almôndegas e encaixe as rodelas de batatas entre elas, em pé.
- Despeje o molho pronto de tomate por cima de tudo e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35-40 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno, remova o papel-alumínio e cubra com a muçarela fatiada.
- Volte ao forno a 180 °C, até gratinar, por aproximadamente 20 minutos.
- E então, retire, sirva e delicie-se com essa espetacular receita de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais