O creme de tapioca é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, muito cremosa e um sabor irresistível. Vai muito bem em qualquer dia da semana, perfeito para servir bem geladinho. Aprenda a fazer essa receita do canal Isamara Amâncio e experimente!
Como fazer creme de tapioca
A base dessa receita é simples: leite, tapioca granulada, leite condensado, creme de leite e leite de coco. O leite é aquecido até ferver e depois combinado com a tapioca para formar um creme. Após descansar, é só adicionar os outros ingredientes, misturar e levar à geladeira para firmar. O resultado é um doce cremoso e refrescante.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de tapioca granulada
- ½ xícara de coco ralado ou em flocos para decorar
Modo de preparo
- Aqueça o leite em uma panela até ferver. Retire do fogo e adicione a tapioca granulada, mexendo bem.
- Deixe a mistura descansar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente até o creme engrossar.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Coloque o creme em uma travessa, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 6 horas, ou até firmar.
- Na hora de servir, polvilhe o coco ralado ou em flocos por cima.
- Agora é só servir esse delicioso creme de tapioca geladinho e aproveitar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais