Se você está buscando uma forma diferente e deliciosa de preparar abobrinha, essa receita é perfeita! Utilizando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, esse acompanhamento vai agradar a todos, seja no almoço ou jantar. A receita do canal Tamires Figueira é fácil de fazer e vai deixar todos pedindo mais!
Como fazer receita de abobrinha
Essa receita de abobrinha é prática e saborosa. Com uma combinação de legumes refogados e temperos, o prato fica ainda mais irresistível. O passo a passo é simples e vai garantir sucesso à sua mesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 2 tomates pequenos ou 1 grande
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de café de gengibre picado
- 1 abobrinha italiana grande
- Orégano a gosto
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 ovos cozidos
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher de café de sal
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em rodelas, descartando as pontas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Corte os tomates ao meio, retire a parte dura e depois corte-os em quadradinhos.
- Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Adicione a cebola e a cenoura ralada, refogando até que fiquem bem misturados.
- Acrescente a pimenta-de-cheiro, o gengibre e as rodelas de abobrinha. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- Adicione um pouco de água, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos, até a água evaporar e a abobrinha ficar macia.
- Quando a água secar, adicione os tomates e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Finalize com orégano, ovos cozidos picados e cheiro-verde.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais