Pudim de tapioca delicioso que é perfeito e dá vontade de comer todo dia

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico pudim de tapioca, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Pudim De Tapioca
Pudim de tapioca – Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

Se você ainda não conhece esse sensacional pudim de tapioca, não sabe o que está perdendo! Ele tem um ótimo rendimento, fica grandão e une com perfeição, os sabores de pudim de leite condensado com tapioca de coco, além de trazer uma linda apresentação! Faça hoje mesmo, esse pudim fará sucesso em sua mesa!

Como fazer pudim de tapioca

Para a receita de pudim de tapioca, inicie pelo preparo da calda, para a qual você vai utilizar açúcar e água, seguindo o passo a passo. Transfira a calda para uma forma de buraco no meio e deixe reservada enquanto prepara o pudim. Adicione, numa vasilha, a tapioca granulada e junte o leite quente. Mexa e aguarde uns 30 minutos, para a tapioca ficar hidratada. Depois, coloque no liquidificador: os ovos, o leite de coco e o leite condensado, batendo durante 2 minutos. Derrame essa mistura que você bateu na vasilha da tapioca hidratada, misture bem e inclua, por último, o coco ralado., mexendo para agregar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pudim incrível!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para a calda

  • ½  xícara de água (125ml)
  • 1 xícara de açúcar (180 g)

Para o pudim

  • 400 ml de leite integral quente
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50 g)
  • 3 ovos grandes, inteiros
  • 1 xícara de tapioca granulada ou 150 g (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • água morna e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, adicione: 1 xícara de açúcar, leve ao fogo e deixe derreter e caramelizar, mexendo por vezes.
  2. Com a calda lisinha, acrescente, cuidadosamente, ½  xícara de água, em fogo baixo, e deixe derreter os grumos que se formaram, mexendo por vezes.
  3. Desligue o fogo e passe essa calda para uma forma de furo central, reservando-a.

Do pudim

  1. Em uma tigela espaçosa, coloque 1 xícara de tapioca granulada e acrescente 400 ml de leite integral quente.
  2. Misture e deixe a tapioca hidratar por meia hora.
  3. Após esse tempo, ponha no liquidificador: 3 ovos grandes, inteiros, 1 vidrinho de leite de coco e 1 lata de leite condensado.
  4. Tampe e bata por 2 minutos.
  5. Na sequência, despeje essa mistura batida na tigela da tapioca hidratada, mexa bem e finalize misturando 1 pacote pequeno de coco ralado, misturando novamente, para incorporar.
  6. Passe a mistura para a forma caramelizada reservada e acomode-a numa forma maior, para o banho-maria, com água morna até a metade da capacidade da forma de pudim, com algumas gotinhas de vinagre, para não manchar.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora (faça o teste, espetando o pudim com uma faquinha, se sair limpa, o pudim está assado).
  8. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira, até gelar bem.
  9. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, leve por alguns segundos na chama do fogão e desenforme.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de tapioca! 

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