Não deixe de fazer para a família, esse saboroso biscoito chimango, também conhecido como biscoito de polvilho assado, chipa paraguaia ou ainda ferradura! Ele tem um ótimo rendimento, fica super sequinho por fora e bem macio por dentro, um ótimo acompanhamento para um café fresquinho! Faça hoje mesmo!
Como fazer biscoito chimango
Para a receita de biscoito chimango, coloque numa vasilha, o polvilho azedo e o sal, mexendo bem com a ajuda de uma colher, reservando. Em seguida, adicione em uma leiteira: a água, o leite e o óleo, colocando no fogo até começar a ferver. Derrame esses líquidos ferventes por cima do polvilho para dar uma escaldada, mexendo com uma colher.reserve por 10 minutos para esfriar um pouco e junte o parmesão ralado e 2 ovos, mexendo manualmente. Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C., acrescente o último ovo e amasse manualmente. Não estranhe a textura da massa, ela fica grudenta mesmo. Conclua a receita, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 150ml de óleo
- 500 g de polvilho azedo
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 ovos inteiros
- 150ml de leite integral
- 150ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 500 g de polvilho azedo e ½ colher (sopa) de sal, misturando bem com uma colher. Reserve.
- Depois, coloque num canecão: 150ml de água,150ml de leite integral e 150ml de óleo, levando ao fogo até levantar fervura.
- Despeje essa mistura de líquidos fervente sobre o polvilho para escaldá-lo e misture muito bem com uma colher.
- Aguarde uns 10 minutos para amornar e na sequência, inclua 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e, a princípio, 2 ovos inteiros, misturando agora com as mãos.
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Entre com o terceiro ovo e continue amassando com as mãos. Essa massa fica pegajosa, é assim mesmo.
- Lave suas mãos, unte-as com um pouquinho de óleo, retire uma porção da massa com uma colher e modele nas mãos, podendo fazer palitos do tamanho que desejar, ou faça um palito compridinho e dobre-o para ficar no formato de ferradura. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
- Acomode os biscoitos já modelados em assadeiras espaçosas untada com óleo, mantendo uma distância entre eles.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por uns 20 a 25 minutos, ou até estarem douradinhos.
- Retire, sirva e desfrute do seu sensacional biscoito chimango!
Dicas adicionais:
Se desejar, você pode congelar seus pães de queijo por até 2 meses, levando diretamente ao forno quando for assar, sem a necessidade de descongelar.
Você também pode assar seus biscoitos na air fryer, se desejar, deixando por cerca de 10 a 15 minutos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais