Peta caseira da roça para fazer um par perfeito com seu café fresquinho

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de peta caseira, simples e saborosa!

Peta Caseira
peta caseira

Você vai se surpreender com a facilidade e rapidez do preparo dessa magnífica peta caseira, também conhecida como biscoito de polvilho, do Canal Cozinhando com a Ly, que todos vão adorar! Feita com polvilho azedo, ela é perfeita para acompanhar um café coado na hora! Faça ainda hoje, será um sucesso em sua casa!

Como fazer peta caseira

Para a receita de peta caseira, adicione numa tigela espaçosa, o polvilho azedo e o sal, mexa e deixe reservado. Faça uma misturinha num recipiente que possa ir ao micro-ondas com o leite, a água e o óleo. Na sequência, coloque no micro-ondas e esquente super bem, até atingir o ponto de fervura, ou esquente no fogão. Derrame essa mistura bem quente por cima do polvilho. Mexa com uma colher e aguarde esfriar, para então agregar os ovos, mexendo manualmente, formando uma massa lisinha e grudenta. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de peta caseira

  • 150ml de água quente
  • 1 colher (sobremesa) de sal (10 g)
  • ½ copo americano de óleo (90ml)
  • 500 g de polvilho azedo
  • 2 ovos grandes, inteiros
  • 150ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque 500 g de polvilho azedo, junte 1 colher (sobremesa) de sal, misture e reserve.
  2. Em um copo medidor, misture 150ml de leite integral, 150ml de água e ½ copo americano de óleo. Em seguida leve ao micro-ondas e aqueça muito bem, até o ponto de fervura. Se preferir aquecer numa panelinha no fogão, pode ser também.
  3. Despeje cuidadosamente essa mistura de líquidos bem quentes sobre o polvilho na bacia, para escaldá-lo. Depois misture com uma colher e deixe esfriar.
  4. Com a massa já fria, adicione 2 ovos grandes, inteiros e misture com as mãos, até obter uma massa lisa e bem pegajosa.
  5. Lave as mãos e pegue um saco de confeitar, ou um saco vazio de arroz, ou leite para improvisar, e ponha parte da massa nele.
  6. Corte a pontinha e, em formas retangulares grandes, apenas pinceladas com manteiga, modele os biscoitos, mantendo um espaço entre eles. Uma sugestão é fazê-los compridos, da largura da forma, mas faça do tamanho e formato que desejar.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua incrível peta caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.