Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa linda e saborosa sobremesa gelada, do Canal Pilotando o fogão, que vai deixar um gostinho de quero mais! Composta de um creme incrível, coberto com gelatina de abacaxi, ela vai enfeitar a sua mesa e encantar a todos! Faça ainda hoje, será um sucesso!
Como fazer sobremesa gelada
Para a sobremesa gelada, ferva 150ml de água, apague o fogo e junte o pacotinho de gelatina sabor abacaxi, misturando para a completa dissolução. Acrescente 150ml de água gelada e misture novamente, deixando reservada. Transfira a gelatina dissolvida, colocando na geladeira até ficar firme, depois vá para a próxima etapa, sendo do creme. Ponha no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, batendo para obter uma mistura uniforme. Na sequência, agregue a gelatina incolor sem sabor, dissolvida segundo as orientações do fabricante e bata mais uma vez. Derrame esse creme por cima da gelatina já firme, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- 150ml de água fervente + 150ml (para a outra etapa da sobremesa)
- 2 sachês de gelatina sabor abacaxi
- 150ml de água gelada + 150ml (para a outra etapa da sobremesa)
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, dissolvido conforme as instruções da embalagem
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 150ml de água, deixando ferver.
- Em seguida desligue o fogo e acrescente 1 sachê de gelatina sabor abacaxi, mexendo com uma espátula até desmanchar completamente. Feito isso, junte mais 150ml de água gelada e torne a mexer, reservando.
- Unte uma forma de furo central com óleo e despeje a gelatina dissolvida, levando à geladeira até endurecer.
- Com a gelatina firme, faça o próximo passo. Coloque no copo do liquidificador e bata bem para homogenizar: ½ caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e meio copo de leite de coco.
- Em seguida, acrescente 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, dissolvido conforme as instruções da embalagem e torne a bater.
- Despeje esse creme sobre a gelatina já endurecida, tampe com plástico-filme e leve novamente à geladeira.
- Após esse creme endurecer, faça a próxima etapa da sobremesa.
- Dissolva mais 1 sachê de gelatina sabor abacaxi em 150ml de água fervente, junte 150ml de água gelada e misture bem.
- Agora, com o auxílio de uma espátula, solte bem as laterais da forma, que está com as misturas endurecidas e depois despeje parte dessa última gelatina que você dissolveu, por cima de tudo. Mais uma vez passe a espátula cuidadosamente, para essa gelatina descer, e depois despeje o restante da gelatina.
- Mais uma vez cubra com plástico-filme e mantenha na geladeira, até ganhar consistência.
- Retire, remova o filme-plástico, solte as laterais com a espátula e desenforme num prato de servir.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais