Um molho de salada suculento e bem preparado, é o segredo para transformar uma simples união de vegetais e legumes, numa refeição deliciosa e cheia de sabor. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Adilson Figueira nos apresenta e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer molho de salada
Para fazer molho de salada iremos precisar de tomatinho cereja, repolho, cenoura, cebola, acelga, alface americana, suco de 1 limão, mostarda, vinagre, sal, pimenta do reino, azeite, orégano e cheiro verde a gosto. Primeiramente vamos cortar em tirinhas finas, a acelga, o repolho e a alface americana. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear esse espetáculo de molho de salada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de salada
- 250 gramas de tomatinho cereja
- 1 repolho pequeno
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 10 folhas de acelga
- 1 pé de alface americana
- Suco de 1 limão
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha corte as folhas de acelga, a alface americana e o repolho em tirinhas finas e o tomatinho cereja em rodelas.
- Coloque a alface e o repolho em tigelas, separadas, cubra com água, acrescente o vinagre em cada uma delas, e deixe de molho por alguns minutos.
- Numa travessa disponha o repolho escorrido, a cebola fatiada, o alface também escorrido, a cenoura ralada e o tomate cereja.
- Coloque numa vasilha o azeite a gosto, o suco de 1 limão, a mostarda, e bata muito bem com um fouet para obter um creme homogêneo.
- Adicione o sal, o orégano, o cheiro verde, a pimenta do reino e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa molho na travessa com os vegetais e misture bem para envolver os temperos totalmente.
- E agora é só saborear essa delícia temperada com esse molho de salada dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais