Se você está na correria, mas não abre mão de uma sobremesa gostosa para a família, vai adorar essa sobremesa cremosa, do Canal Pilotando o fogão, que vai encantar a todos! Sem precisar de forno, ela fica pronta num instante, e traz uma combinação incrível de creme com doce de bananas! Não perca tempo, faça e aproveite!
Como fazer sobremesa cremosa
Para a sobremesa cremosa, inicie pelo preparo do creme, dissolvendo o amido de milho no leite. Na sequência, coloque em uma panela em fogo médio e junte o leite condensado, mexendo com a ajuda de um fouet. Inclua as gotas de baunilha, mexa mais uma vez e acrescente o creme de leite, mexendo continuamente com o fouet, até soltar do fundo da panela. Reserve. Depois, para o doce de banana, numa outra panela, adicione o açúcar, mexa e derreta um pouco, então agregue as bananas em rodelas e um pouco de água filtrada, misturando e deixando cozinhar até as bananas desmancharem. Monte a sobremesa em taças individuais, pondo o creme por baixo e o doce de banana por cima. Prontinho! Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
- ½ copo de leite integral
- 1 e ½ colher (sobremesa) de amido de milho
- ½ caixinha de leite condensado
- gotas de essência de baunilha (a gosto)
- ¼ da caixinha de creme de leite
- 3 e ½ colheres (sobremesa) de açúcar refinado
- 3 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelas
- um pouquinho de água filtrada
Modo de preparo
- Para o creme, misture 1 e ½ colher (sobremesa) de amido de milho em meio copo de leite integral, para dissolver bem.
- Em seguida, despeje numa panela, leve ao fogo médio e acrescente meia caixinha de leite condensado, misturando com um fouet.
- Agregue as gotas de essência de baunilha, misture novamente e entre com ¼ da caixinha de creme de leite, misturando sem parar com o fouet, até desgrudar do fundo da panela, reservando.
- Para o doce de banana, em outra panela, coloque 3 e ½ colheres (sobremesa) de açúcar refinado, misture e deixe derreter um pouco, depois junte 3 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelas e um pouquinho de água filtrada, mexendo e cozinhando até as bananas darem uma desmanchada.
- Para montar a sobremesa, despeje em taças individuais o creme e complete despejando o doce de banana por cima.
- Sirva e aproveite sua gostosa sobremesa cremosa! Se preferir, leve à geladeira antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais