Com essa receitinha formidável do Canal Letícia Sweet Cake, você aprenderá a fazer esse sensacional bombom de leite ninho, que fica dos deuses! Feito com uma massinha divina que não vai ao fogo, ele leva apenas 2 ingredientes, fica doce na medida certa e traz o puro sabor do leite ninho! Não perca tempo, faça ainda hoje, certamente todos vão amar!
Como fazer bombom de leite ninho
Para a receita de bombom de leite ninho, inicie pelo preparo da massa do bombom, colocando em uma vasilha, o leite ninho e junte, primeiramente, 8 colheres (sopa) de leite condensado, mexendo com uma espátula. Na sequência, mexa manualmente, e amasse até ficar uniforme. Apenas ponha mais leite condensado, se for preciso, tornando a mexer. Após lavar os morangos, seque-os bem, lembrando que precisam estar em temperatura ambiente, remova os talinhos sem cortar com a faca, para não verter água e a massa desandar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de leite ninho
- 8 a 10 colheres (sopa) de leite condensado ou quanto baste
- 1 xícara (chá) de leite ninho (130g)
- 300g de cobertura fracionada sabor chocolate branco (para banhar)
- cobertura fracionada sabor chocolate ao leite a gosto (para decorar)
- morangos inteiros, em temperatura ambiente (o quanto baste)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para fazer a massa do bombom, em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de leite ninho e acrescente, a princípio, 8 colheres (sopa) de leite condensado, misturando com uma espátula.
- Em seguida, misture com as mãos, amassando até homogenizar. Provavelmente, não será necessário colocar mais leite condensado, mas se a sua massa ficar muito seca, acrescente mais 2 colheres de leite condensado, já se ficar mole, adicione um pouco mais de leite ninho.
- Pegue os morangos inteiros, já higienizados, que não podem estar úmidos e nem gelados e tire o talinho e as folhinhas, apenas girando, sem passar a faca.
- Feito isso, para cada morango, retire uma porção da massa que seja proporcional a ele. Exemplo: morango de 20g e massinha de 30g.
- Massageie a massa nas mãos para ficar mais maleável e abra um disquinho manualmente.
- Disponha o morango, deixando uma “folga” maior de massa na parte de cima do morango e depois vá apertando e fechando, até envolver todo o morango.
- Por fim, acerte com as mãos, para alisar a massa. Repita o processo com todos os morangos, até a massinha acabar. Uma dica é cobrir a massa que estiver aguardando, com plástico-filme para não ressecar e, a cada porção de massinha que pegar, pingue uma gotinha de leite condensado.
- Reserve os morangos e faça a cobertura. Para isso, em uma tigela, ponha 300g de cobertura fracionada sabor chocolate branco e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Retire e mexa bem.
- Tenha disponível uma assadeira forrada com papel-manteiga na bancada, então pegue um garfinho de banho, mergulhe um bombom na cobertura e retire dando leves batidinhas, para cortar o pingo, passando-os para a assadeira preparada. Faça isso com todos os bombons.
- Se sobrar cobertura, guarde num potinho com tampa para cristalizar e guarde para usar novamente.
- Para decorar os bombons, derreta a cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, ponha num saquinho, faça um furo fininho e faça os risquinhos por cimas dos bombons.
- Leve a assadeira à geladeira por 5 minutos para a casquinha do chocolate cristalizar,
- Depois disso, retire cuidadosamente do papel e ajuste as rebarbas com uma faquinha ou tesoura culinária.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bombom de leite ninho!
Validade: de 1 dia apenas, em temperatura ambiente, ou, por no máximo 2 dias, na geladeira.
Rendimento: 9 unidades.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais