Bombom de leite ninho com morango tão cremosinho que derrete na boca

Aprenda a preparar esse sensacional bombom de leite ninho, utilizando poucos ingredientes!

Bombom De Leite Ninho
Bombom de leite ninho

Com essa receitinha formidável do Canal Letícia Sweet Cake, você aprenderá a fazer esse sensacional bombom de leite ninho, que fica dos deuses! Feito com uma massinha divina que não vai ao fogo, ele leva apenas 2 ingredientes, fica doce na medida certa e traz o puro sabor do leite ninho! Não perca tempo, faça ainda hoje, certamente todos vão amar!

Como fazer bombom de leite ninho

Para a receita de bombom de leite ninho, inicie pelo preparo da massa do bombom, colocando em uma vasilha, o leite ninho e junte, primeiramente, 8 colheres (sopa) de leite condensado, mexendo com uma espátula. Na sequência, mexa manualmente, e amasse até ficar uniforme. Apenas ponha mais leite condensado, se for preciso, tornando a mexer. Após lavar os morangos, seque-os bem, lembrando que precisam estar em temperatura ambiente, remova os talinhos sem cortar com a faca, para não verter água e a massa desandar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de bombom de leite ninho

  • 8 a 10 colheres (sopa) de leite condensado ou quanto baste
  • 1 xícara (chá) de leite ninho (130g)
  • 300g de cobertura fracionada sabor chocolate branco (para banhar)
  • cobertura fracionada sabor chocolate ao leite a gosto (para decorar)
  • morangos inteiros, em temperatura ambiente (o quanto baste)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa do bombom, em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de leite ninho e acrescente, a princípio, 8 colheres (sopa) de leite condensado, misturando com uma espátula.
  2. Em seguida, misture com as mãos, amassando até homogenizar. Provavelmente, não será necessário colocar mais leite condensado, mas se a sua massa ficar muito seca, acrescente mais 2 colheres de leite condensado, já se ficar mole, adicione um pouco mais de leite ninho.
  3. Pegue os morangos inteiros, já higienizados, que não podem estar úmidos e nem gelados e tire o talinho e as folhinhas, apenas girando, sem passar a faca.
  4. Feito isso, para cada morango, retire uma porção da massa que seja proporcional a ele. Exemplo: morango de 20g e massinha de 30g.
  5. Massageie a massa nas mãos para ficar mais maleável e abra um disquinho manualmente. 
  6. Disponha o morango, deixando uma “folga” maior de massa na parte de cima do morango e depois vá apertando e fechando, até envolver todo o morango.
  7. Por fim, acerte com as mãos, para alisar a massa. Repita o processo com todos os morangos, até a massinha acabar. Uma dica é cobrir a massa que estiver aguardando, com plástico-filme para não ressecar e, a cada porção de massinha que pegar, pingue uma gotinha de leite condensado.
  8. Reserve os morangos e faça a cobertura. Para isso, em uma tigela, ponha 300g de cobertura fracionada sabor chocolate branco e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Retire e mexa bem.
  9. Tenha disponível uma assadeira forrada com papel-manteiga na bancada, então pegue um garfinho de banho, mergulhe um bombom na cobertura e retire dando leves batidinhas, para cortar o pingo, passando-os para a assadeira preparada. Faça isso com todos os bombons.
  10. Se sobrar cobertura, guarde num potinho com tampa para cristalizar e guarde para usar novamente.
  11. Para decorar os bombons, derreta a cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, ponha num saquinho, faça um furo fininho e faça os risquinhos por cimas dos bombons.
  12. Leve a assadeira à geladeira por 5 minutos para a casquinha do chocolate cristalizar, 
  13. Depois disso, retire cuidadosamente do papel e ajuste as rebarbas com uma faquinha ou tesoura culinária.
  14. Sirva e delicie-se com seu irresistível bombom de leite ninho!

Validade: de 1 dia apenas, em temperatura ambiente, ou, por no máximo 2 dias, na geladeira.

Rendimento: 9 unidades.

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