O que você acha de dar uma diferenciada no cardápio das refeições da família, preparando um prato que vai deixar todos com água na boca? Trata-se da conchinha de carne moída, do Canal Tata Pereira, que fica deliciosa, bem temperada e sai do forno com o queijo derretendo, sendo ideal para o seu almoço ou jantar! Faça e arrase!
Como fazer conchinha de carne moída
Para a conchinha de carne moída, com um preparo simples, comece adicionando a carne moída em uma tigela e utilize: o alho picadinho, o orégano, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o lemon pepper, o cheiro-verde e o sal, para temperar. Na sequência, amasse manualmente, para misturar tudo muito bem. O próximo passo é pegar uma porção da carne moída temperada, modelar uma bolinha manualmente e, com a ajuda do fundo de um copo, abrir uma covinha nessa carne. Faça o mesmo para modelar as conchinhas todas e disponha-as em uma assadeira revestida com papel-alumínio. Coloque em forno pré-aquecido, para assar a 200 °C, por, aproximadamente, 15 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de conchinha de carne moída
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- cheiro-verde picado
- páprica picante (a gosto)
- 250g de muçarela ralada
- 3 dentes de alho picadinhos
- pimenta-do-reino (a gosto)
- lemon pepper (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque 1 kg de carne moída numa vasilha e tempere com: 3 dentes de alho picadinhos, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino, lemon pepper, cheiro-verde picado e sal, todos a gosto.
- Em seguida, ponha, literalmente, as “mãos na massa”, misturando bem.
- Depois, retire uma porção dessa carne moída temperada, faça uma bolinha nas mãos e, com o fundo de um copo, modele uma cavidade, formando uma conchinha com essa carne. Repita o processo para modelar todas as conchinhas e acomode-as numa forma forrada com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno e recheie as conchinhas com muçarela ralada. Finalize salpicando orégano por cima do queijo e retorne ao forno apenas para o queijo derreter.
- Sirva e deguste sua fantástica conchinha de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais