O bolo de laranja é um clássico da confeitaria, muito refrescante, com um sabor cítrico e aroma delicioso, que só de imaginar dá água na boca. Além disso é perfeito para ser saboreado num café da manhã, da tarde, ou a qualquer hora. Siga a versão do canal receitas da Cris, é divina!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, suco natural de laranja, óleo, ovos, fermento em pó, sal e raspas de laranja. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o fermento que será misturado por último e levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 30-35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse incrível bolo de laranja!
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Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco natural de laranja
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o suco de laranja, as raspas de laranja e bata por 1 minuto para incorporar.
- Coloque o fermento e misture levemente apenas para agregar.
- Despeje essa massa numa forma para bolo inglês (28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse magnífico de bolo de laranja!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais