Se você ainda não provou essa deliciosa torta portuguesa, está na hora de experimentar! Com bastante recheio e uma massa incrível, essa receita é perfeita para um lanche da tarde ou até como acompanhamento em uma refeição. A receita vem do Canal Cozinhando com Nane, então você já sabe que é sucesso na certa!
Como fazer torta portuguesa
Preparar essa torta portuguesa é simples. Começamos fazendo a massa no liquidificador, depois misturamos com a farinha e o fermento. Pré-assamos parte da massa e, em seguida, adicionamos os recheios em camadas. Finalizamos cobrindo com o restante da massa e levando ao forno. A torta sai dourada e deliciosa!
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Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Para o recheio
- 200g de presunto ralado
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 200g de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- 1 lata de seleta de legumes
- 3 ovos cozidos e picados
- Molho de tomate pronto a gosto
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, óleo, ovos e sal. Bata até a mistura ficar bem homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa líquida e uniforme. Junte o fermento e misture novamente.
- Despeje metade da massa em uma forma redonda (25cm de diâmetro e 0,6cm de altura), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos para pré-assar.
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Em seguida, adicione os recheios na ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebola, 150g de muçarela ralada, rodelas de tomate e orégano.
- Cubra a torta com o restante da massa e finalize salpicando a muçarela ralada restante e mais orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais