Bolo de iogurte mesclado bem fofinho para o café da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolo de iogurte mesclado, ideal para seu café da manhã ou lanche da tarde!

Bolo De Iogurte Mesclado
Bolo de iogurte

Não deixe de fazer para o café ou lanche da família, esse magnífico bolo de iogurte mesclado, do Canal Jeitim do Mineirim, que fica muito saboroso e vai conquistar a todos! Utilizando ingredientes básicos e iogurte na massa, o que traz leveza a ela, esse bolo vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer bolo de iogurte mesclado

Para a receita de bolo de iogurte mesclado, com um preparo simples, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o açúcar refinado e o iogurte natural, batendo para uniformizar. Deixe essa mistura batida reservada e ponha numa vasilha espaçosa a farinha de trigo e derrame a mistura batida que você reservou, mexendo com um fouet.inclua o fermento em pó e torne a misturar para agregar. Passe a metade da massa para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e reserve. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de iogurte mesclado

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pote de iogurte natural (165g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¾  xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, ¾  xícara (chá) de óleo, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado e 1 pote de iogurte natural.
  2. Tampe e bata para homogenizar, reservando.
  3. Em uma bacia, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e despeje a mistura batida reservada, misturando com um fouet.
  4. Em seguida, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e volte a misturar, sem bater, apenas para incorporar.
  5. Transfira a metade da massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro x 12 cm de altura), já untada e polvilhada com farinha e deixe reservada.
  6. Na outra metade da massa que está na bacia, acrescente 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó, tornando a misturar com o fouet, para obter uma massa de chocolate.
  7. Na sequência, despeje a massa de chocolate sobre a massa branca na forma e depois com um palito de churrasco, faça movimentos de zigue e zague na massa, para um efeito mesclado.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  9. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, desenforme, aguarde amornar, sirva e saboreie seu sensacional bolo de iogurte mesclado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.