Não deixe de preparar para a família, essa irresistível pizza de sardinha, do Canal Nossa Cozinha, uma receita famosa nos anos 80, conhecida também como pizza de aniversário ou torta de sardinha, trazendo uma massa leve, macia, fofinha e com um molho de sardinhas super saboroso no recheio! Faça e arrase!
Como fazer pizza de sardinha
Para a pizza de sardinha, você seguirá o passo a passo e fará, primeiramente, um saboroso recheio de sardinhas, refogando-as com outros ingredientes para obter um molho. Os ingredientes para esse recheio são: sal, tomate, molho de tomate, ervilhas, sardinhas em lata, azeite, pimenta-do-reino, cebola e alho. Depois, para a massa, você precisará de:sal, ovos, açúcar, leite, óleo, farinha de trigo e fermento em pó. E, para finalizar, utilizará: parmesão ralado, orégano, tomates e cebolas em rodelas. Após seguir todos os passos, com a pizza pronta, saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para o recheio de sardinha
- sal (a gosto)
- 1 tomate maduro picado
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
- ½ latinha de ervilhas em conserva escorridas
- 2 latinhas de sardinhas no óleo (descartar o óleo e as espinhas centrais)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 xícara de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a montagem
- orégano (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- tomate em rodelas
- cebola em rodelas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de sardinha
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite, aqueça e junte 1 cebola picadinha, mexendo até a cebola murchar e dourar levemente.
- Em seguida acrescente 1 dente de alho picadinho, doure ligeiramente e depois ponha 1 tomate maduro picado, mexendo novamente até o tomate murchar.
- Na sequência, coloque 1 sachê de molho pronto de tomate, torne a mexer e inclua ½ latinha de ervilhas em conserva escorridas e 2 latinhas de sardinhas no óleo (desprezar o óleo e as espinhas do centro), mexendo para dar uma quebrada nas sardinhas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e refogue por uns 5 minutos.
- Reserve enquanto prepara a massa.
Da massa
- Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros, 1 xícara de leite integral e ½ xícara (chá) de óleo, mexendo com um fouet para os ovos desmancharem.
- Junte 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de açúcar, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture muito bem com uma espátula, para incorporar a farinha na massa.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture por mais 1 minutinho, para a massa ficar bem elástica. Reserve.
Da montagem
- Transfira a massa para uma forma retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, espalhando com uma espátula.
- Despeje todo o recheio de sardinha sobre a massa e finalize com queijo parmesão ralado a gosto, seguido de algumas rodelas de tomate e de cebola, polvilhando orégano a gosto por cima de tudo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 a45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua espetacular pizza de sardinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais