Bombocado na travessa uma sobremesa especial que vai fazer o gosto de todo mundo

Aprenda a preparar com essa receita fácil e rápida um sensacional bombocado na travessa que certamente será um sucesso entre seus convidados!

Bombocado De Travessa
Bombocado de travessa – Canal Dika da Naka

O bombocado na travessa é uma clássica sobremesa que remete à infância de muita gente. Além disso fica com uma textura e sabor irresistíveis e é a escolha perfeita para servir após um almoço, um jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai adorar!

Como fazer bombocado na travessa 

Para fazer bombocado na travessa vamos utilizar para a massa, de coco ralado, leite de coco, manteiga ou margarina, leite condensado e ovos. Para a cobertura iremos precisar de coco ralado e leite de coco. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar andamento na receita teremos que seguir o passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada desse bombocado na travessa!

Ingredientes da receita de bombocado na travessa 

Para a massa

  • 300 gramas de coco ralado 
  • 300 ml de leite de coco 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 4 ovos

** essa massa não leva fermento.

Para a cobertura 

  • Coco ralado a gosto para polvilhar
  • 100 ml de leite de coco 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela os ovos e bata levemente com um fouet. 
  2. Adicione o leite condensado, a manteiga derretida, o coco ralado, o leite de coco e misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Despeje essa massa num refratário oval (25 cm x 18 cm) untada com manteiga, polvilhe coco ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo, regue com leite de coco e polvilhe coco ralado a gosto. Leve para gelar por 2 horas. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com esse incrível bombocado na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.