A canja de galinha é muito apreciada em nosso país por ser reconfortante e nutritiva, tendo a fama de “curar” tudo! Com essa receita incrível do Canal Ana Zambrin, você aprenderá a fazer com facilidade e rapidez, essa sopa maravilhosa, uma ótima pedida para o jantar da família! Não perca tempo, confira e faça ainda hoje, todos vão amar!
Como fazer canja de galinha
Para a canja de galinha, esquente uma panela de pressão grande com azeite e junte o frango e o sal, refogando até dar uma dourada. Acrescente o alho, misture e deixe refogar, até o alho dourar ligeiramente. Coloque a cebola, misture e deixe refogar um pouco mais, com uma pitada de sal e de pimenta (opcional). Entre com os tomates, a cenoura, a folha de louro, o arroz cru e a batata-doce (opcional). Depois, utilize um pouco de sal e os cubos de caldo de legumes para temperar, acrescente água até cobrir, feche a panela de pressão com a tampa e, após pegar pressão, conte 3 minutos de cozimento. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente e abra a panela. Salpique cheiro-verde picado, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canja de galinha
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- um fio generoso de azeite de oliva
- 1 cenoura picada
- 1 batata-doce picada (opcional)
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 cebola picadinha
- 1 folha de louro
- 2 tomates picadinhos (opcional)
- 2 batatas picadas
- 400g de frango da sua preferência (sugestão: peito, asinha e coxinha da asa)
- sal (a gosto)
- 3 cubos de caldo de legumes
- pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite de oliva e acrescente 400g de frango da sua preferência e sal a gosto, deixando refogar até dourar levemente.
- Junte 5 dentes de alho bem picadinhos, mexa e refogue para agregar sabor, até o alho começar a dourar.
- Entre com a cebola picadinha, mexa e refogue mais um pouco, até a cebola ficar transparente, colocando mais uma pitada de sal e de pimenta-do-reino (opcional).
- Adicione 2 tomates picadinhos (opcional), 1 cenoura picada, 1 folha de louro, 1 xícara (chá) de arroz cru e 1 batata-doce picada (opcional).
- Na sequência, tempere com um pouco de sal, junte 3 cubos de caldo de legumes, cubra com água, tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, conte 3 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Salpique com cheiro-verde picado, sirva e aproveite essa delícia de sopa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais