O cuscuz de frigideira é uma maneira rápida e fácil de preparar essa delícia tradicional, sem precisar de cuscuzeira. Perfeito para servir no café da manhã ou da tarde, essa receita é simples e cheia de sabor. Aprenda a fazer essa versão do Canal Jacqueline Coutinho e surpreenda-se com a praticidade!
Como fazer cuscuz de frigideira
Para preparar o cuscuz de frigideira, você vai hidratar o flocão com água e depois misturar com ovos e sal. O recheio pode ser presunto e mussarela, mas pode variar conforme o seu gosto. O cuscuz é assado diretamente na frigideira, ficando pronto em poucos minutos. Veja o passo a passo e prepare essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de flocão
- Presunto ralado a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o flocão e a água. Misture bem e deixe hidratar por 10 minutos.
- Passado o tempo de hidratação, adicione os ovos batidos com um fouet e o sal. Misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje metade da mistura em uma frigideira levemente untada com manteiga e leve ao fogo baixo. Deixe assar por 2 minutos.
- Coloque o presunto ralado e a mussarela fatiada sobre a massa. Cubra com o restante da mistura.
- Tampe a frigideira e deixe assar por mais 5 minutos. Depois, vire o cuscuz e deixe dourar do outro lado.
- Retire do fogo e sirva esse cuscuz delicioso e prático!
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de cuscuz de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais