Todos em sua casa vão adorar esse delicioso sorvete de limão, que fica super saboroso e você pode servir como mousse também se desejar, bastando colocar na geladeira ao invés do congelador! Essa é uma receita versátil, cremosa e refrescante, que vai encantar a todos! Faça e comprove!
Como fazer sorvete de limão
Para a receita de sorvete de limão, adicione no liquidificador e bata durante 1 minutinho para uniformizar: o leite, o creme de leite, o leite em pó, o leite condensado e o pó para suco sabor limão. Passe para uma forma de buraco no meio, e alise para ficar bem nivelado.coloque no congelador e mantenha por, pelo menos, de 4 a 6 horas, para congelar. Tire, vire num prato, enfeite com raspas de limão, sirva e aproveite essa gostosura de sorvete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de limão
- 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (200 ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pacotinho de pó para suco sabor limão (18 g)
- raspas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca, para não amargar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: 200 ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 lata de leite condensado e 1 pacotinho de pó para suco sabor limão.
- Tampe e bata bem por 1 minuto, para homogenizar.
- Transfira para uma forma de furo central, espalhe para nivelar.
- Leve ao congelador por 4 a 6 horas, para congelar.
- Retire, desenforme, decore com raspas de limão a gosto, sirva e saboreie seu divino sorvete de limão!
Dica adicional: se desejar, sirva essa mesma sobremesa como mousse de limão. Para isso, leve à geladeira e não ao congelador por algumas, para ganhar consistência.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais