Vai ser difícil alguém resistir a esse empadão de frango, super suculento, fácil de fazer e que fará um enorme sucesso no lanche da tarde ou jantar. Venha conferir o passo a passo desse empadão de frango do canal Cozinha da Lulu que é divino e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, vamos começar fazendo o recheio, seguindo o passo a passo abaixo direitinho. E para o preparo da massa, coloque em uma tigela: o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo ralado e a farinha aos poucos. E então, siga o passo a passo para a finalização e experimente essa gostosura de empadão de frango que é uma perdição!
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- Um fio de óleo
- 80g de azeitonas picadas
- 1 cebola grande picada
- Temperos secos de sua preferência e sal (a gosto)
- Legumes de sua preferência cozidos (a gosto)
- Cebolinha e salsinha picadinhas
- 1 colher (chá) bem cheia de extrato de tomate
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pimentão amarelo ou verde picadinho
- 180g de requeijão cremoso
- 1 caixinhas de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de queijo ralado de sua preferência
- 3 dentes de alho picadinhos
Para a massa
- 50g de creme de leite
- Uma gema de ovo misturada com um pouco de óleo (para pincelar)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400g de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
- Adicione a manteiga e o alho, misture bem e deixe refogar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, misture os temperos secos de sua preferência, o sal, o extrato de tomate e os legumes cozidos.
- Tampe e panela e cozinhe por 2 minutos.
- Junte o creme de leite, azeitonas, o pimentão e a salsinha e cebolinha.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e depois que esfriar, coloque o requeijão cremoso e o queijo ralado e misture mais. Reserve.
Da massa
- Em uma bacia, coloque o sal, o creme de leite, as gemas de ovos, a manteiga e o queijo ralado e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com as mãos.
- Adicione o fermento em pó e misture mais.
- Sove a massa com as mãos em uma superfície plana até obter uma massa lisa e uniforme.
- Coloque-a em uma saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma forma de aro removível, forre a massa no fundo e nas laterais.
- Despeje o recheio de frango por cima dessa massa.
- Abra o restante da massa com um rolo e coloque sobre o recheio.
- Ajeite a massa com as mãos e tire o excesso, utilize um garfo para pressionar as bordas da massa e pincele com a mistura de gema com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- E então, desenforme e experimente essa delícia de empadão de frango que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais