Se você adora a doçura e a textura irresistível de uma cocada, mas prefere uma alternativa mais saudável, esta receita de cocada sem leite condensado é a escolha certa. Fica extremamente saborosa, igualmente à tradicional. Siga o passo a passo dessa versão e faça, porque é surreal!
Como fazer cocada sem leite condensado
Para fazer cocada sem leite condensado vamos utilizar água, coco ralado, açúcar e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, até homogeneizar os ingredientes. Em seguida vamos cobrir com plástico filme rente ao creme e levar para gelar por 2 horas. Iremos retirar da geladeira, modelar bolinhas com a massa, dispor numa assadeira untada, e assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de cocada sem leite condensado
- 4 colheres(sopa) de água
- 100 gramas de coco ralado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata levemente. Adicione o coco ralado, o açúcar, a água, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Cubra com o plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 2 horas.
- Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada.
- Repita o processo com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa linda cocada sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais