Receita de brigadeiro perfeito para você nunca mais errar no ponto

Confira agora mesmo como preparar essa receita de brigadeiro incrível, simples e deliciosa!

Receita De Brigadeiro
Receita de brigadeiro – Canal Amo Receitas

Se você estava procurando uma receita de brigadeiro que realmente dê certo, acaba de encontrar! Utilizando poucos ingredientes, num instante você prepara essa gostosura para servir em festinhas ou degustar em casa, com a família! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer receita de brigadeiro

Para a receita de brigadeiro, coloque numa panela ainda fora do fogo: o creme de leite e 1 e o chocolate em pó, 50% cacau, mexendo super bem. Acrescente o leite condensado e volte a mexer para uniformizar. Coloque no fogo médio e mexa constantemente, até levantar fervura e ganhar consistência. Apague o fogo, revista um recipiente com filme-plástico ou um plástico limpo e ponha o brigadeiro por cima dele, embrulhando brigadeiro com esse plástico e deixando esfriar ao natural. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de brigadeiro

  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • chocolate granulado (a gosto)
  • 1 e ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (135g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: 1 caixinha de creme de leite e 1 e ½  xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau e misture esses dois ingredientes muito bem.
  2. Junte 2 caixinhas de leite condensado e mais uma vez misture bem para homogenizar.
  3. Agora, sim, leve ao fogo médio e misture sem parar, até ferver e engrossar. O ponto correto é quando você levanta a espátula com um pouco do brigadeiro e ele cai em blocos sobre o restante da panela, não se desfazendo com facilidade.
  4. Desligue o fogo, forre uma travessa com filme-plástico ou um plástico limpinho, deixando sobras, e despeje o brigadeiro sobre ele, embalando bem o brigadeiro com esse plástico.
  5. Aguarde esfriar em temperatura ambiente.
  6. Para modelar os brigadeiros, com a massinha já fria, passe suas mãos na água, retire uma porção dela com uma colher de chá, enrole nas mãos, obtendo uma bolinha, passe no chocolate granulado e disponha numa travessa.
  7. Sirva e delicie-se com sua irresistível receita de brigadeiro!

Rendimento: 50 brigadeiros de 20g cada.

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