Se você quer surpreender no lanche da tarde ou no jantar com uma torta de frango irresistível, essa receita é ideal! Ela é rápida de preparar, a massa feita no liquidificador fica bem fofinha, e o recheio de frango é bem saboroso. Confira o passo a passo, inspirado pelo Canal Juh Simplicia, e faça sucesso com essa torta!
Como fazer torta de frango
O preparo dessa torta é muito simples. Primeiro, fazemos o recheio de frango, misturando tudo em uma tigela. Depois, preparamos a massa no liquidificador, que é batida rapidamente e fica super leve. Montamos a torta intercalando massa e recheio, finalizamos com queijo e levamos para assar. Prática e deliciosa!
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Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- ½ sachê de molho de tomate pronto (150g)
- Orégano e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
- 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
Para a torta
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango ou água
- 1 colher (chá) de açúcar
Para a montagem
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Obs.: A medida da xícara é de 240 ml
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
- Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.
Da torta
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo do frango, o sal e o açúcar por cerca de 30 segundos, até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar lisa.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Unte uma forma retangular (32 cm x 22 cm) com margarina e farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com o restante da massa e salpique muçarela ralada a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
- Sirva e aproveite sua deliciosa torta de frango!
- Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais