Para preparar um lanche saboroso e livre de glúten pode ser simples se você seguir a receita certa. Esta versão deliciosa de lanche sem trigo que o canal Cleo Alves nos oferece sem dúvida alguma é a escolha ideal para obter um resultado magnífico. Siga o passo a passo, e faça, é top!
Como fazer lanche sem trigo
Para fazer lanche sem trigo iremos precisar para a massa, de manteiga derretida, maisena, goma para tapioca, creme de leite, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de presunto e mussarela. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo para obter uma massa homogênea. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche sem trigo
- 30 ml de manteiga derretida
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de tapioca seca (*)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Presunto e mussarela a gosto para o recheio
(*) A tapioca seca é aquela similar ao polvilho.
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o creme de leite, a manteiga derretida, o sal, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a tapioca seca, misture bem, acrescente a maisena e misture um pouco mais para incorporar, coloque o fermento e mexa bem para obter uma massa homogênea.
- Despeje metade dessa mistura numa panela untada com manteiga, disponha o presunto e a mussarela picados e cubra com o restante da massa.
- Tampe a panela, e leve para assar na boca do fogão, fogo baixíssimo, até ficar sequinha por cima e dourada por baixo.
- Vire o lanche, para assar do outro lado, mas antes unte a panela novamente e deixe assar totalmente.
- Retire do fogo e sirva em seguida esse sensacional lanche sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais