Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, essa divina cocada cremosa de forno, que vai deixar todo mundo com água na boca? Utilizando ingredientes simples, ela traz uma cremosidade incrível por dentro, contrastando com uma casquinha crocante por fora, um arraso! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer cocada cremosa de forno
Para a cocada cremosa de forno, adicione numa tigela os ovos e bata com o auxílio de um fouet durante 1 minuto. Depois junte o leite condensado, o leite integral e mexa com o fouet para uniformizar. Acrescente o coco ralado em flocos e o sal, voltando a mexer, aguardando repousar por 5 minutos, para o coco ficar hidratado. Nesse meio tempo, prepare um refratário ou forma quadrada, untando-a com margarina e deixando-a reservada. Após a mistura ter repousado, inclua o fermento em pó e misture ligeiramente, somente para agregar.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa divina cocada cremosa de forno!
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Ingredientes da receita de cocada cremosa de forno
- 100g de coco ralado em flocos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 180ml de leite integral
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque: 3 ovos inteiros e bata com um fouet por 1 minuto.
- Na sequência, acrescente 1 lata de leite condensado,180ml de leite integral e misture com o fouet para homogenizar.
- Junte 100g de coco ralado em flocos e uma pitada de sal, torne a misturar e depois deixe descansar por 5 minutos, para hidratar o coco.
- Enquanto isso, unte com margarina um refratário de vidro quadrado (17 cm x 17 cm x 5 cm), ou uma forma de alumínio do mesmo tamanho, reservando.
- Após o tempo de descanso da mistura, acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó e mexa rapidamente, apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 35 a 45 minutos, ou até dourar por cima.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua incrível cocada cremosa de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais