Nada mais delicioso e aconchegante do que o cheirinho irresistível e ao sabor doce e crocante de uma pipoca doce caramelizada. Sem dúvida alguma é tudo de bom. Além disso é perfeita para saborear a qualquer hora ou em qualquer ocasião. Faça a receita, e desfrute dessa delicia!
Como fazer pipoca doce caramelizada
Para fazer pipoca doce caramelizada vamos precisar de milho para pipoca, óleo e açúcar. Numa panela em fogo médio, iremos colocar o óleo, o milho para pipoca, mexendo sempre, até começar a estourar, vamos tampar a panela, e deixar o milho estourar totalmente. Iremos retirar do fogo e transferir para uma vasilha. Na mesma panela vamos colocar o açúcar, levar em fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado. Iremos retirar do fogo, acrescentar a pipoca e mistura delicadamente para envolver o caramelo em todas as pipocas. E depois disso, é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce caramelizada
- ½ xícara(chá) de milho para pipoca
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo, o milho para pipoca, leve em fogo médio, mexendo sempre, até começar a estourar.
- Tampe a panela e deixe terminar de estourar totalmente. Retire do fogo e disponha a pipoca numa travessa.
- Na mesma panela, coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo, acrescente a pipoca estourada e misture levemente para envolver todo o caramelo nas pipocas.
- E agora é só saborear essa fantástica pipoca doce caramelizada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais