Que tal alegrar seu lanche ou fazer para o jantar, essa magnífica pizza de frigideira, que fica muito saborosa e você apronta em 10 minutinhos, perfeita para um dia corrido? Com uma massinha saborosa, ela é bem versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pizza de frigideira
Para a receita de pizza de frigideira, para a massa, coloque numa tigela espaçosa, a farinha de trigo sem fermento, o sal, o açúcar, a água em temperatura ambiente e o azeite de oliva ou óleo.vá mexendo primeiramente com uma colher de pau e, em seguida, manualmente, sovando até não colar mais nas mãos, obtendo uma massa lisinha e uniforme. Em uma frigideira antiaderente, abra um círculo, deixando no formato da frigideira. Coloque essa frigideira com a massa na boca do fogão, em fogo alto, deixando durante 5 minutos, dourando ligeiramente na por baixo, sem deixar queimar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa pizza incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 1 colher (café) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
Para o recheio
- orégano (a gosto)
- 150 g de muçarela ralada
- molho de tomate pronto (a gosto)
- 4 rodelas de tomate
- 2 fatias de presunto
Modo de preparo
Da massa / finalização com o recheio
- Em uma bacia, adicione: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de açúcar, ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo.
- Misture a princípio com uma colher de pau e depois com as mãos, amassando até desgrudar das mãos, formando uma massinha lisa e homogênea.
- Pegue uma frigideira (30 cm de diâmetro), preferencialmente antiaderente e, com as mãos, abra um círculo com a massa, no tamanho da frigideira, deixando-a numa espessura de meio centímetro.
- Leve essa frigideira com a massinha diretamente para a boca do fogão, na chama alta, mantendo por 5 minutos, deixando dourar levemente na parte de baixo, mas atente-se, pois queima facilmente.
- Vire com uma espátula, abaixe o fogo e acrescente o recheio.
- Comece espalhando molho pronto de tomate com as costas de uma colher, 2 fatias de presunto, seguidas de 150 g de muçarela ralada, 4 rodelas de tomate, salpique com orégano a gosto, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por 5 minutos, para o queijo derreter.
- Passe para um prato, sirva e saboreie sua apetitosa pizza de frigideira! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais