Essa moqueca de ovo é irresistível. Essa moqueca brasileira normalmente é feita com frutos do mar e peixes só que essa é bem diferente então venha conferir essa nova versão que é do canal do Nandu Andrade e é uma verdadeira tentação!
Como fazer moqueca de ovo
Preparar a moqueca de ovo é fácil. O modo de preparo da moqueca de ovo é simples, vamos utilizar ovos, cebola, tomate, pimentão, leite de coco, água, camarão seco, pimenta biquinho, pimenta de cheiro, azeite, sal e coentro. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da base do molho da moqueca, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado da moqueca seja perfeito. E então, é só saborear cada colherada deliciosa dessa maravilha de moqueca de ovo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de moqueca de ovo
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 vidro de leite de coco
- 120ml de água
- 50g de camarão seco
- 6 unidades de pimenta biquinho
- 2 pimentas de cheiro
- 6 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 cebola
- Tomate e pimentão em rodelas (a gosto)
- Camarão seco (a gosto)
- Pimenta biquinho e coentro (a gosto)
- 12 ovos
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata a cebola, o tomate, o pimentão, o leite de coco, a água, o camarão seco (2 unidades), a pimenta biquinho, a pimenta de cheiro e o sal por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma panela, adicione o azeite e leve em fogo médio. Espere levantar fervura, adicione o coentro e misture para agregar.
- Acrescente o pimentão e a tomate em rodelas, o restante do camarão seco, ajuste o sal e mexa bem. Coloque os ovos, um a um, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Finalize com pimenta biquinho, coentro a gosto e retire do fogo.
- E então, experimento essa suculenta moqueca de ovo dos Deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais