Se você ainda não experimentou o bolo de aveia, está perdendo uma receita prática e deliciosa. Feito no liquidificador, com ingredientes básicos, esse bolo é ideal para acompanhar um café quentinho. A receita, compartilhada pelo Canal Cozinhando Com Nane, é fácil de preparar e resulta em um bolo macio e saboroso.
Como fazer bolo de aveia
Para fazer o bolo de aveia, comece batendo no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar por 2 minutos, até obter uma mistura bem homogênea. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e a aveia em flocos. Por último, adicione o fermento e mexa calmamente. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido por 40-45 minutos.
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Ingredientes da receita de bolo de aveia
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura batida no liquidificador. Mexa bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é só servir e saborear o seu delicioso bolo de aveia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais