Bolo de maçã delicioso feito na frigideira fica uma delícia e não dá trabalho de fazer

Quer descobrir uma versão inovadora que traz a doçura e a textura saborosa de um bolo de maçã, mas com um preparo rápido na frigideira? Faça essa receita, simples assim!

Bolo De Maçã
Bolo de maçã – Canal receitas do Fabrício

Essa receita de bolo de maçã feito na frigideira é uma maneira diferenciada e rápida de preparar essa sobremesa principalmente quando você quer comer algo doce mas não quer usar o forno. Além disso fica extremamente delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Faça e surpreenda-se!

Como fazer bolo de maçã 

Para fazer bolo de maçã vamos precisar para a calda, de maçãs, açúcar e manteiga. Para a massa iremos precisar de leite, farinha de trigo, óleo, açúcar, canela em pó, fermento em pó e 1 ovo. Primeiramente iremos preparar a calda, numa frigideira, seguindo as instruções de preparo, dispor as maçãs cortadas em meia lua e com a casca e reservar. Para dar sequência no restante da receita, será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

Para a calda 

  • 2 maçãs 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para a massa 

  • 240 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 50 ml de óleo 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de canela em pó 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa frigideira coloque o açúcar, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Disponha as maçãs cortadas em meia lua e com a casca, uma lado da outra, forrando todo o fundo da frigideira. Retire do fogo e reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, o óleo e bata bem com um fouet até obter um creme levemente esbranquiçado. 
  2. Adicione o leite, mexa bem, coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar. 
  3. Acrescente a canela em pó, o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura sobre as maçãs na frigideira, tampe e leve em fogo baixo, até assar totalmente. 
  5. Retire do fogo, desenforme e sirva esse magnifico bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.