Essa receita de repolho é uma excelente opção para variar o cardápio e agradar toda a família. Feita com ingredientes simples como repolho, legumes, ovos, presunto e queijo coalho, ela é prática e saborosa. Aprenda a preparar essa receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA e surpreenda com esse prato nutritivo.
Como fazer receita com repolho
Para começar, corte o repolho finamente e deixe de molho em água e vinagre por 10 minutos. Enquanto isso, pique o queijo coalho, a cebola, a cenoura e o tomate, e rale a batata. Corte o presunto em tiras e cubinhos. Após escorrer o repolho, misture-o com os outros ingredientes e finalize com ovos batidos e temperados. Asse até dourar e sirva.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita com repolho
- 1 tomate em cubos
- 3 fatias de presunto cortadas em tiras e depois em cubinhos
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- Cebolinha desidratada ou fresca a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Orégano a gosto (para finalizar)
- 4 ovos inteiros
- 1 cebola em meias-luas
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 batata ralada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ repolho picado
- 200g de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
- Corte o repolho finamente e coloque-o em uma vasilha com 300ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe de molho por 10 minutos.
- Pique o queijo coalho em cubos, a cebola em meias-luas, a cenoura em cubinhos e o tomate em cubos. Rale a batata no ralo fino.
- Corte o presunto em tiras e depois em cubinhos.
- Escorra o repolho e coloque-o em uma vasilha. Adicione o queijo coalho, a cebola, a cenoura, o tomate, a batata ralada e o presunto. Misture tudo e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal, cebolinha e pimenta-calabresa. Misture bem.
- Despeje os ovos temperados na vasilha com o repolho e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Adicione o amido de milho à mistura e mexa novamente.
- Unte uma forma tipo bolo inglês com óleo de coco e polvilhe com amido de milho. Despeje a mistura na forma, nivele e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que esteja dourado.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa deliciosa receita de repolho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais