Se você quer dar uma variada nas refeições do dia a dia, essa receita de frango marinado assado é uma ótima opção. Simples de preparar, o frango é temperado com uma marinada caprichada e depois assado no forno. A receita foi compartilhada no Canal Receitas da Dinda e é uma forma prática de fazer um frango saboroso.
Como fazer receita simples e maravilhosa
A receita começa com a preparação da marinada, onde os ingredientes são misturados e depois despejados sobre os pedaços de frango. O frango deve ficar marinando na geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Depois, é só assar até que fique bem dourado e pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita simples e maravilhosa
- Tempero baiano com pimenta a gosto
- Açafrão a gosto
- Tempero caseiro em pasta com alho, cebola e coentro (ou os ingredientes picados) a gosto
- 1 kg de coxa e sobrecoxa (ou outra parte do frango que preferir)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 2 ovos inteiros
- Páprica doce ou colorau a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos, a páprica doce ou colorau, o tempero baiano com pimenta, o sal, o açafrão, o amido de milho e o tempero caseiro com alho, cebola e coentro.
- Mexa bem até que os ingredientes estejam bem combinados e reserve.
- Higienize o frango e coloque-o em uma tigela. Despeje a marinada sobre o frango e misture com as mãos para que os temperos penetrem bem.
- Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por algumas horas ou, se possível, até o dia seguinte para intensificar o sabor.
- Depois de marinar, coloque os pedaços de frango em uma forma grande revestida com papel-alumínio levemente untado com óleo. Despeje qualquer marinada restante sobre o frango.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o frango esteja dourado e bem cozido.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais