Essa misturinha caseira é imperdível. Ela é muito versátil, tira manchas de vários tipos e é fácil de fazer. Venha seguir o passo a passo dessa misturinha caseira do canal Cantinho de casa que é super potente, feita com apenas 4 ingredientes e aposto que todos irão pedir a receita!
Como fazer misturinha caseira
Preparar a misturinha caseira é fácil. O modo de preparo da misturinha caseira é simples, em uma bacia, colocaremos a acetona, o detergente, a água oxigenada e o sal e mexeremos muito bem. Aplicaremos essa mistura em bocas do fogão, manchas antigas de tintas em pisos, manchas de verniz e louças com manchas de água ou amareladas. E então, veremos que essa misturinha caseira é magnífica e vai ser difícil ficar sem ela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de misturinha caseira
- 1 potinho de acetona
- 200ml de detergente
- 200ml de água
- 1 potinho de água oxigenada volume 40 (70ml)
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a acetona, o detergente, a água oxigenada, o sal e misture tudo muito bem.
- Mergulhe as bocas do fogão dentro dessa mistura na bacia, aplique um pouco dessa mistura na panela encardida, corte tiras de papel toalha úmidas com essa mistura e aplique na lateral da panela e deixe agir por 1 hora.
- Aplique também em manchas antigas de tinta em pisos, esfregue bem com uma bucha e depois passe um pano úmido.
- Aplique em manchas de verniz, deixe agir pôr no mínimo30 minutos e esfregue com uma bucha de limpeza e depois passe um pano úmido.
- Aplique em louças manchadas de água e/ou amareladas, esfregue um pouco e jogue água corrente.
- Retire as bocas do fogão de dentro da bacia, esfregue com uma bucha de limpeza e lave bem.
- E então, veja que essa misturinha caseira é incrível, serve para retirar manchas de várias formas e de várias coisas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais