Omelete de travessa: vai muito bem no lanche ou jantar da sua família

Aprenda hoje a preparar um omelete diferente de todos que você já comeu e fica uma delícia.

Omelete De Travessa
Omelete de travessa

Se você está buscando uma opção prática para o jantar, que seja leve e saborosa, essa receita de omelete na travessa é perfeita. Ela é assada no forno e combina ingredientes simples que, juntos, formam uma refeição deliciosa. A receita é do Canal Galega Barreiros, e é certeza de sucesso na sua mesa.

Como fazer omelete de travessa

Essa omelete na travessa é simples de preparar. Começamos batendo os ovos com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, adicionamos leite, cenoura ralada, tomate, coentro ou salsinha, presunto, queijo e o dueto de ervilha com milho. Depois de tudo misturado, levamos ao forno para assar até ficar dourada e apetitosa.

Ingredientes da receita de omelete de travessa

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes, picado
  • 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco picado ou o queijo de sua preferência
  • ½ latinha de dueto (ervilha e milho-verde em conserva, escorridos)
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino, batendo novamente.
  2. Adicione o leite, a cenoura ralada, o tomate picado, o coentro ou salsinha, o presunto, o queijo branco e o dueto de ervilha com milho.
  3. Misture bem todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.
  4. Despeje a mistura em uma travessa refratária levemente untada com azeite.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a omelete esteja dourada.
  6. Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa omelete de travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.