Torta de limão tão gostosa que parece que foi comprada em confeitaria chique

Venha conferir como fazer essa fantástica torta de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Torta De Limão
Torta de limão – Canal Jazete Paulista

Ninguém vai resistir se você preparar essa irresistível torta de limão, que fica dos deuses e é fácil de fazer! Com um recheio incrível de creme de limão, que fica bem cremoso e uma cobertura crocante, ela é perfeita para servir de sobremesa, encantando a todos! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta de limão

Para a torta de limão, com um preparo descomplicado, comece fazendo a farofa. Para isso, coloque numa tigela, as raspas de limão e o açúcar, mexendo e apertando com uma espátula. Na sequência, junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, mexendo para incorporar tudo. O próximo passo é você passar a manteiga gelada na farinha e ralar junto com os outros ingredientes, mexendo com os dedos para integrar. Acrescente o suco de limão e mexa bem, para formar uma farofa úmida, reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a farofa

  • raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 2 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (325g)
  • 2 e ½  colheres (sopa) de manteiga gelada ou margarina (125g) 
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • ⅓ de xícara (chá) de suco de limão (80ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Para o creme de limão

  • ¾  de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • casca de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 2 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (65g)
  • 800ml de leite integral (4 copos, tipo americano)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga (75g) 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma vasilha, adicione as raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar) e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando e macerando com uma espátula.
  2.  Em seguida, acrescente: 2 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de fermento em pó e uma pitada de sal.
  3. Misture bem esses ingredientes e em seguida, passe a barrinha de manteiga gelada pela farinha e depois passe na parte mais grossa do ralador, ralando-a nessa vasilha, misturando com as pontas dos dedos, para incorporá-la aos ingredientes secos.
  4. Junte ⅓ de xícara (chá) de suco de limão, tornando a misturar bem, para obter uma farofinha úmida.
  5. Deixe reservada.

Do creme de limão

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 800ml de leite integral, ¾  de xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 ovos inteiros, misturando com um fouet, até dissolver bem a farinha e misturar os ovos.
  2. Acrescente a casca de 1 limão (sem a parte branca para não amargar) e leve ao fogo mexendo sempre com o fouet até engrossar e cozinhar a farinha.
  3. Desligue o fogo, retire as casquinhas do limão e, com o creme ainda quente, junte 1 e ½ colher (sopa) de manteiga e misture bem, até derreter, obtendo um creme bem sedoso.
  4. Reserve.

Para a montagem

  1. Em uma forma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro × 6,5 cm de altura), adicione a metade da farofinha, espalhe bem e aperte apenas na lateral toda da forma, para não correr o risco de vazar o creme.
  2. Dê uma alisada na farofa e disponha o creme de limão ainda morno sobre a farofinha, espalhando para alisar.
  3. Cubra com o restante da farofa, ajeite com as mãos e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 45 a 50 minutos, ou até dourar.
  4. Retire e aguarde esfriar, para depois desenformar.
  5. Sirva e deguste essa magnífica torta de limão! Bom proveito!

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