Se você está buscando uma forma diferente de preparar peixe para a família, que tal experimentar um delicioso filé de tilápia no forno? Bem temperado e assado com um molho caprichado, este prato é uma ótima opção para variar o cardápio. A receita do Canal Adilson Figueira é fácil de seguir e vai surpreender a todos!
Como fazer filé de tilápia no forno
Para preparar o filé de tilápia no forno, vamos começar temperando bem os filés e montando tudo em uma travessa. Depois, é só levar ao forno e esperar o resultado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia no forno
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Suco de 1 limão tahiti
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 filés de tilápia
- 1 colher (café) de sal
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
- 2 tomates sem sementes, picados
- 2 colheres (café) de lemon pepper
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia em um recipiente com sal, lemon pepper, suco de limão, pimenta-do-reino, tempero baiano e o alho amassado com a pimenta-de-cheiro. Misture bem com as mãos para que o peixe absorva os temperos e reserve.
- Em uma travessa ou forma de alumínio, faça uma camada no fundo com um pouco de molho de tomate, metade dos pimentões, dos tomates e da cebola picada.
- Coloque os filés de tilápia temperados sobre essa camada de molho e, em seguida, cubra-os com o restante dos pimentões, dos tomates e da cebola. Adicione o restante do molho de tomate.
- Polvilhe cheiro-verde picado por cima e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos.
- Após assar, retire do forno e, se desejar, salpique mais cheiro-verde picado antes de servir.
- Agora, é só servir o seu filé de tilápia no forno e aproveitar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais