A mandioca gratinada, nessa receita que o canal cozinhando com Nathy nos oferece, é uma maneira deliciosa de preparar essa delícia, e fica extremamente saborosa, perfeita para servir como acompanhamento para um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça, porque é incrível!
Como fazer mandioca gratinada
Para fazer mandioca gratinada iremos precisar de leite, mandioca, mussarela ralada, bacon, margarina, farinha de trigo, cebola picada, sal e pimenta do reino a gosto e água o quanto baste. Primeiramente iremos colocar a mandioca descascada na panela de pressão, cobrir com água e assim que levantar pressão, iremos deixar cozinhar por 10 minutos. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa delícia gratinada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 600 ml de leite
- 500 gramas de mandioca
- 200 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a mandioca em pedaços e descascada, cubra com a água, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, e coloque a mandioca cozida numa travessa.
- Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma massinha.
- Coloque o leite, misture bem, até engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e retire do fogo. Em outra panela coloque o bacon e frite bem até dourar.
- Num refratário disponha a mandioca cozida, cubra com o molho branco, disponha a mussarela ralada e finalize com o bacon frito.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa espetacular mandioca gratinada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais