Esse é o melhor bolo formigueiro de todos que eu já comi fofinho e macio

Mesmo que você já tenha no seu caderninho, a receita do seu bolo formigueiro preferido, faça essa, e você vai se surpreender, é divina!

Bolo Formigueiro
bolo formigueiro – Canal nossa cozinha

O bolo formigueiro é um clássico da confeitaria apreciado por muita gente e nunca sai de moda. A união de uma textura macia com a crocância do chocolate granulado, resulta numa sobremesa extremamente irresistível. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é incrível!

Como fazer bolo formigueiro 

Para fazer bolo formigueiro vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e granulado de chocolate. Iremos mistura numa tigela com um fouet, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o granulado de chocolate e o fermento. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 100 gramas de granulado de chocolate 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o óleo, misture bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e misture bem a cada adição.
  3. Coloque o granulado de chocolate, o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de formigueiro!

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