O bolo formigueiro é um clássico da confeitaria apreciado por muita gente e nunca sai de moda. A união de uma textura macia com a crocância do chocolate granulado, resulta numa sobremesa extremamente irresistível. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é incrível!
Como fazer bolo formigueiro
Para fazer bolo formigueiro vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e granulado de chocolate. Iremos mistura numa tigela com um fouet, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o granulado de chocolate e o fermento. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de granulado de chocolate
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, misture bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e misture bem a cada adição.
- Coloque o granulado de chocolate, o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de formigueiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais