Nada melhor do que uma sobremesa gelada para fechar a refeição em dias quentes, certo? Essa receita do Canal Tata Pereira é rápida e fácil de fazer, utilizando apenas 3 ingredientes, e vai render bastante. Confira como preparar essa travessa gelada e aproveite!
Como fazer travessa gelada
Para essa sobremesa, você vai precisar misturar leite condensado e creme de leite numa panela, antes de acender o fogo. Depois, com o fogo ligado, continue mexendo por uns 15 minutos até que vire um creme. Deixe esfriar completamente e, se quiser, adicione chocolate em floquinhos. Coloque essa mistura em uma travessa, salpique gotas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Depois é só servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de travessa gelada
- 200g de chocolate em floquinhos (opcional)
- Gotas de chocolate (a gosto)
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite gelado e sem soro
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, misture bem o leite condensado e o creme de leite com um fouet.
- Acenda o fogo e mexa continuamente por cerca de 15 minutos até que se forme um creme.
- Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
- Com o creme frio, acrescente o chocolate em floquinhos (opcional) e misture bem.
- Transfira para uma travessa e espalhe as gotas de chocolate por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais