Essa receita de massa para salgado frito, compartilhada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é super prática e perfeita para preparar uma variedade de salgadinhos, como risoles, coxinhas, bolinhas de queijo e mais.
Como fazer massa para salgado frito
O preparo é simples: refogue alho em óleo, adicione água, leite e caldo de galinha, e deixe ferver. Em seguida, misture a farinha de trigo, cozinhe a massa e sove até ficar lisa. Modele os salgados, empane e frite.
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Ingredientes da receita de massa para salgado frito
- 500 ml de água
- 500 ml de leite
- 5 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 60 ml de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de rosca para empanar
- 1 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho para empanar
Modo de preparo
- Refogue o alho em óleo em uma panela grande.
- Adicione a água, o leite e o caldo de galinha, e deixe ferver.
- Quando ferver, despeje toda a farinha de trigo e abaixe o fogo. Mexa até a massa cozinhar e ficar homogênea.
- Transfira para uma bancada, abra a massa com uma espátula para esfriar.
- Quando a massa estiver morna, sove até ficar lisa.
- Modele os salgados desejados.
- Se não for usar na hora, envolva a massa em filme plástico e refrigere.
- Empane os salgados em água com amido de milho, depois passe na farinha de rosca e frite até dourar.
- Essa massa vai deixar seus salgadinhos irresistíveis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais