Esse não desmancha: pudim de leite tradicional delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico pudim de leite, ideal para sua sobremesa!

Pudim De Leite
pudim de leite

Esse fantástico pudim de leite do Canal Letícia Sweet Cake fica super cremoso e bem lisinho, sem furinhos, acompanhando uma calda incrível! Você prepara na boca do fogão com praticidade, economiza gás e ele vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, confira tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer pudim de leite

Para a receita de pudim de leite, inicie pelo preparo da calda, para a qual você utilizará água e açúcar, seguindo as instruções. Caramelize uma forma de buraco no meio e reserve até preparar o pudim. Para fazer o pudim, ponha no liquidificador e deixe bater durante 1 minuto para uniformizar: os ovos, as gemas de ovos, o leite, o leite condensado e a maisena. Disponha a forma caramelizada em uma panela de tamanho grande, com tampa, para poder manusear a forma sem se queimar, e coloque a mistura do pudim. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie esse pudim divino!

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 3 ovos inteiros
  • 600ml de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela aquecida, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e vá mexendo com uma colher para derreter
  2. Com o açúcar completamente derretido, junte cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água e deixe no fogo até dissolver totalmente os grumos que se formaram.
  3. Despeje essa calda numa forma de furo central (22 cm de diâmetro), passe na forma toda com cuidado e deixe esfriar, enquanto prepara o pudim.

Do pudim / finalização

  1. No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 2 gemas de ovos, 600ml de leite integral, 2 caixinhas de leite condensado e 1 colher (sopa) de maisena.
  2. Tampe e bata bem por 1 minuto, para homogenizar.
  3. Acomode a forma caramelizada numa panela maior que ela, que tenha tampa, para depois você poder retirar a forma do pudim com facilidade e despeje a mistura do pudim.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e despeje água quente até a metade da forma. Se a sua panela for de alumínio, junte umas gotinhas de vinagre ou uma rodela de limão, para não manchar.
  5. Tampe a panela e leve-a ao fogo alto. Assim que começar a ferver, deixe em fogo médio, contando 25 minutos de cozimento, depois faça o teste: espete uma faquinha, se sair limpa, o pudim está assado.
  6. Desligue o fogo, retire o papel-alumínio, aguarde esfriar um pouco e tire a forma da panela.
  7. Leve à geladeira por 8 horas, depois ponha a forma diretamente na chama do fogão por alguns segundos, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  8. Retire, sirva e desfrute do seu sensacional pudim de leite!

Validade: de até 5 dias, sempre na geladeira.

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