O pão de alho é um clássico dos churrascos, mas também vai muito bem como entrada ou petisco. Esse pão é super fácil de fazer e com certeza você vai preferir fazer em casa do que comprar pronto. A receita do canal Jazete Paulista ensina como fazer uma versão irresistível dessa delícia.
Como fazer pão de alho
O preparo do pão de alho envolve duas etapas principais: fazer a massa e preparar a cobertura. A massa é feita com ingredientes como farinha de trigo, leite morno, manteiga derretida e fermento biológico seco. Já a cobertura leva alho picado, manteiga, mussarela ralada e temperos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de alho
Para a massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 50 gramas de manteiga derretida
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Para a cobertura
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Mussarela ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Misture leite morno, açúcar e fermento em uma vasilha, cubra e deixe fermentar por 10 minutos.
- Acrescente sal, manteiga e mexa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa estar no ponto de amassar.
- Sove a massa por 7-8 minutos até que fique lisa e homogênea. Modele uma bola, deixe descansar por 45-60 minutos.
- Após o descanso, pressione a massa para tirar o ar, divida em 12 pedaços, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar mais 30 minutos, depois faça um corte em “cruz” em cada bolinha.
Da cobertura
- Pique o alho retirando a parte central e misture com manteiga, sal, pimenta e cebolinha. Leve ao micro-ondas por 45 segundos.
- Pincele os pães com essa mistura, cubra com mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
- Agora é só aproveitar cada pedaço desse pão de alho caseiro e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais