Se você está em procurando por um petisco irresistível para servir numa reunião com amigos, ou simplesmente para saborear num lanche da tarde, esta receita de batata de queijo que o canal Nandu Andrade nos oferece é a escolha certa. Siga essa versão e faça, porque é incrível!
Como fazer batata de queijo
Para fazer batata de queijo iremos utilizar alho picado, farinha panko, batata, queijo parmesão ralado, maisena, azeite, orégano, páprica defumada, sal e pimenta do reino, água fervente e água gelada o quanto baste. Primeiramente iremos descascar as batatas, cortar em gomos no formato de canoas. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar desse petisco maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata de queijo
- 4 dentes de alho picados
- ¾ xícara(chá) de farinha panko
- 9 batatas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de orégano
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de sal
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- Água fervente o quanto baste
- Água bem gelada o quanto baste
Modo de preparo
- Descasque as batatas, e corte em gomos no formato de “canoas”.
- Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, as batatas, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- O ponto correto é quando você espetar com o garfo ele entrar com facilidade, mas não desmancha a batata. Cuidado para não cozinhar demais.
- Retire do fogo e despeje as batatas numa tigela com água bem gelada, para interromper o cozimento. Escorra bem a água, seque bem com papel toalha e reserve.
- Numa vasilha coloque o queijo ralado, o orégano a maisena, a páprica defumada, a pimenta do reino, e misture bem para homogeneizar.
- Coloque numa tigelinha o azeite, o alho amassado, 1 pitada de sal, e misture para agregar.
- Disponha as batatas num saco plástico, adicione a misturinha de azeite, feche bem o saco e balance para que o temperinho envolva todas as batatas.
- Abra o saco, coloque a mistura de queijo ralado e temperos, a farinha panko, feche novamente e balance bem para empanar totalmente as batatas.
- Disponha as batatas, uma ao lado da outra, numa assadeira levemente untada com azeite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa crocante e saborosa batata de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais