O pudim queijadinha nada mais é do que uma maneira deliciosa de preparar um delícia da confeitaria apreciada por muita gente, a queijadinha, em formato de pudim. Sem dúvida alguma é um verdadeiro manjar dos deuses. Siga a receita, faça, surpreenda-se, porque é tudo de bom!
Como fazer pudim queijadinha
Para fazer pudim queijadinha vamos utilizar para o caramelo, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de queijo parmesão ralado, coco ralado, leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as instruções. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento em banho maria, e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim queijadinha
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 600 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado, e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Deixe descansar por 2 minutos, após isso, remova a espuma que se formou na superfície.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria por cerca de 75 minutos.
- Quando completar 60 minutos de assamento, remova o papel alumínio e deixe terminar de assar.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva esse lindo pudim queijadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais