Com essa receita formidável do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, você aprenderá a preparar uma massa para bolo de aniversário, que fica perfeita e você vai querer fazer sempre! Ela combina com todos os recheios e coberturas, é prática, macia, fofa, úmida e estruturada, além de ser muito saborosa, ideal para acompanhar um café também! Faça e comprove!
Como fazer massa para bolo de aniversário
Para a receita de massa para bolo de aniversário, adicione no copo do liquidificador: os ovos, o açúcar refinado, o leite morno, o óleo e a essência de baunilha ou outro sabor (opcional), batendo durante 3 minutinhos. Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C.Junte a farinha de trigo sem fermento e torne a bater, mas somente por 30 segundos. Inclua o fermento em pó químico e volte a bater por mais 30 segundos. Transfira a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada e asse por 40 minutos, no forno já pré-aquecido a 180 °C. Tire, desenforme o bolo morninho e aproveite essa delícia pura ou recheada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa para bolo de aniversário
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (16 g)
- 100 ml de óleo
- 4 ovos grandes, inteiros (200 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
- 150 ml de leite morno
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha ou outro sabor (opcional)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: 4 ovos grandes, inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 150 ml de leite morno,100 ml de óleo e 1 colher (de chá) de essência de baunilha ou outro sabor (opcional).
- Tampe e bata por 3 minutos, para homogenizar.
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata por apenas 30 segundos, para misturar. Não bata muito, para a farinha não desenvolver o glúten, deixando seu bolo pesado.
- Junte 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico e bata por mais 30 segundos.
- Pegue uma forma retangular (28 cm x 19 cm x 4,5 cm), unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo, depois despeje a massa nela, deixando assar por, aproximadamente, 40 minutos, no forno que você pré-aqueceu a 180 °C.
- Retire, desenforme o bolo ainda morno, sirva ao natural ou use o recheio, a calda e a cobertura que desejar. Essa massa para bolo de aniversário fica perfeita, você vai amar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais