Todos em sua casa vão adorar essa incrível rosquinha de leite ninho, que tem um preparo simples e fácil, com um excelente resultado! Ela fica macia, muito saborosa e ainda recebe uma calda de leite condensado e cobertura de leite ninho, para um toque especial! Faça essa delícia e saboreie em qualquer ocasião!
Como fazer rosquinha de leite ninho
Para a rosquinha de leite ninho, faça a massa colocando numa tigela, o leite e o fermento biológico seco, mexendo com um fouet. Junte o açúcar, o leite ninho, a manteiga derretida, os ovos e torne a bater com o fouet. Inclua gradualmente a farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com uma colher de pau, agregando o sal também. Assim que a massa ficar pesada, mexa manualmente, juntando o que sobrou da farinha, até que não grude mais nas mãos. Passe essa massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e vá sovando por cerca de 10 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa rosquinha divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha de leite ninho
Para a rosquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos inteiros
- leite ninho a gosto (para polvilhar)
- 300 ml de leite integral morno
- 700g de farinha de trigo sem fermento
- 4 colheres (sopa) de leite ninho
- 7g de fermento biológico seco (ou 21g do fresco)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda
- leite para deixar o leite condensado menos denso, cerca de umas 3 colheres (sopa) de leite
- ½ lata de leite condensado
Modo de preparo
Da rosquinha / calda / finalização
- Em um bowl, adicione 300 ml de leite integral morno e 7g de fermento biológico seco, misturando com um fouet.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de leite ninho, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida, 2 ovos inteiros e bata novamente com o fouet.
- Entre com a farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando a cada adição, a princípio com uma colher de pau, juntando também 1 colher (café) de sal.
- Quando a massa pesar, misture com as mãos, agregando a farinha restante até não grudar mais muito nas mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos por uns 10 minutos, obtendo uma massa lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa e volte para o bowl, levemente enfarinhado. Cubra com plástico-filme ou com um guardanapo limpo e deixe descansar em local abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado, por cerca de 40 minutos.
- Com a massa crescida, tire uma porção dela, faça um rolinho, torça para trançar, junte as pontinhas e disponha numa assadeira retangular espaçosa. Você pode fazer suas rosquinhas do tamanho que desejar.
- Cubra com um guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até as rosquinhas crescerem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire e pincele imediatamente com uma calda que você faz misturando ½ lata de leite condensado com umas 3 colheres (sopa) de leite.
- Para finalizar, peneire leite ninho a gosto sobre as rosquinhas.
- Sirva e delicie-se com sua deliciosa rosquinha de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais