Essa versão de peixe empanado, que o canal receitas do Will nos apresenta, é servida com batatas fritas e fica incrivelmente deliciosa, perfeita para ser servida como acompanhamento de um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, porque é algo irresistível!
Como fazer peixe empanado
Para fazer peixe empanado iremos utilizar para o peixe, de suco de ½ limão, sal, pimenta do reino e filé de tilápia ou peixe de sua preferência. Para a batata, iremos precisar de batata cortada em palitos, água fervente, água gelada, pedras de gelo, vinagre, sal, maisena e óleo. Para o empanamento vamos utilizar farinha de trigo, cebolinha verde, cerveja tipo lager, óleo e sal. Primeiramente iremos colocar os filés de peixe numa tigela e temperar com os ingredientes da receita. Para dar sequência na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear esse incrível peixe empanado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe empanado
Para o peixe
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de filé de tilápia ou peixe de sua preferência
Da batata
- 2-3 batatas Asterix cortada em palitos
- Água fervente o quanto baste
- Água gelada o quanto baste
- Pedras de gelo a gosto
- 2 colheres(chá) de vinagre
- 1 colher(chá) rasas de sal
- 1 colher(sopa) de maisena para empanar
- Óleo para fritar o quanto baste
Para o empanamento
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 250 ml de cerveja tipo lager ou água com gás
- 1 pitada de sal
- Cebolinha verde picada
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do peixe
- Coloque os filés de peixe numa tigela, coloque o sal, a pimenta do reino e o suco do limão. Misture bem com as mãos para envolver os temperos no peixe.
- Reserve.
Da batata
- Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque as batatas, o sal, o vinagre, e deixe ferver por 2 minutos.
- Retire do fogo, escorra toda a água, disponha numa tigela, coloque a água gelada e as pedras de gelo e deixe nesse molho por 3 minutos.
- Escorra toda a água, coloque sobre um pano de prato e seque bem todas as batatas. Coloque numa assadeira com a maisena polvilhada e empane bem.
Do empanamento
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo (1 xícara de chá) e empane os filés de peixe.
- Em seguida passe cada filé empanado na mistura de farinha + cerveja e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
- Frite também as batatas em óleo quente e em fogo médio, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Coloque os filés de peixe fritos sobre as batatas para servir.
- E o peixe empanado mais delicioso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais