A omelete, sem dúvida alguma, é uma das opções mais práticas e versáteis, para quando a gente quer preparar uma refeição rápida e nutritiva. Além de ser fácil de fazer, é ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal Ana Zambrin, porque é surreal!
Como fazer omelete
Para fazer omelete iremos utilizar para a base, de sal, pimenta do reino, ovos e azeite a gosto. Para o recheio poderemos utilizar, tomate, cebola, cebolinha verde, mussarela e presunto ralados, milho verde e ervilha em conserva, frango cozido e desfiado e cogumelos. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da base, quanto do recheio e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha de omelete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete
Para a base
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- Azeite a gosto
Para o recheio (sugestões – quantidades a gosto)
- Tomate picada
- Cebola picada
- Cebolinha verde
- Mussarela ralada
- Presunto ralado
- Milho verde sem a água
- Ervilha sem a água
- Frango cozido e desfiado
- Cogumelos
Modo de preparo
Da base
- Numa tigela coloque os ovos, o sal, a pimenta do reino e bata bem para homogeneizar.
Do recheio
- Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, acrescente a cebola picada, e deixe dourar bem.
- Na tigela com os ovos batidos, adicione a tomate picada, a mussarela ralada, despeje na frigideira com a cebola dourada e polvilhe cebolinha verde a gosto.
- Se quiser pode adicionar outros recheios.
- Leve em fogo baixo, e deixe assar por 4 minutos, depois desse tempo vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo, disponha num prato e se delicie com essa linda omelete!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais