Essa receita de sobremesa com tapioca feita com leite em pó e limão siciliano, fica extremamente saborosa, com uma textura e sabor irresistíveis. É a opção ideal para servir após um almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga essa versão, e faça, é incrível!
Como fazer sobremesa com tapioca
Para fazer sobremesa com tapioca vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite, leite de coco e tapioca granulada. Para acrescentar após o creme sair do fogo, iremos precisar de leite e raspas de limão siciliano. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite e a tapioca granulada, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Para dar sequência na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada colherada dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de sobremesa com tapioca
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
Para finalização (acrescentar após o creme sair do fogo)
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite, a tapioca granulada, leve em fogo médio, mexendo sempre, e assim que levantar fervura desligue o fogo.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
Da finalização
- Acrescente o leite, as raspas de limão siciliano e misture bem para agregar. Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de sobremesa com tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais